Olá pessoal!!!
A ultima vez em que escrevi para vocês, postei um
questionário que ajudaria a medir o nosso conhecimento com relação a Cirurgia
Bariátrica e também de tirar algumas dúvidas sobre o procedimento.
Ontem tive minha última consulta antes da cirurgia com a
minha Nutricionista. Ela é super atenciosa!
Na consulta de ontem tiramos as dúvidas que eu ainda tinha
sobre algumas das perguntas do questionário. Além disso foi nessa última
consulta também que ela me passou a dieta que eu deveria seguir nos primeiros
15 dias do pós-operatório. Para essa consulta a Nutricionista pede para ir
acompanhada, pois é sempre importante ter uma segunda pessoa com você na hora
de passar instruções tão importantes quanto estas que vou descrever aqui.
DIETA PARA PÓS-OPERATÓRIO DE CIRURGIA BARIÁTRICA
QUANDO O PACIENTE
CHEGAR EM CASA
Todas as refeições devem ser fracionadas em 3 a 5 vezes com
intervalos de até 10 minutos
( 20 ml + 20ml + 20ml
+ 20 ml + 20 ml em pequenos goles )
Café da manhã (
7:00 h)
Suco de fruta (seguir a lista) à 100ml ( Usar
adoçante.....liquidificar e coar)
Colação (09:30 h)
Suco de fruta (seguir a lista) à 100 ml
Suplemento Caseical 01 medida
Almoço e jantar (
12 horas e 18:30 horas)
Sopa de Legumes e carne branca ou vermelha ( batida no
liquidificador e coada 3 x) à
100 ml
MODO DE PREPARO DA SOPA
·
TRÊS TIPOS DE LEGUMES: batata, cenoura, chuchu, beterraba,
abóbora e etc...
·
UM TIPO DE FOLHA OU TALOS
·
UM TIPO DE PROTEINA ( Proteína de soja texturizada
***clara***nos três primeiros dias, 01 colher de sopa rasa).
Adicionar 02 medidas de suplemento
Caseical
Obs: No 04 dia
alternar a sopa com: Um dia carne vermelha e outro dia com carne branca e
sempre acrescentar a proteína de soja texturizada em pequena quantidade.
ATENÇÃO! A PREPARAÇÃO DEVE SER CONSUMIDA BEM RALA, COMO
ÁGUA. TODA A SOPA DEVE SER LIQUIDIFICADA E COADA ATÉ 3 VEZES EM PENEIRA DE
NILON BEM FINA ( NUNCA EM PENEIRA DE PANO),
NÃO SE DEVE COAR APENAS O CALDO DA SOPA.
Lanche da Tarde 15
horas
Suco de Frutas ( Seguir a lista) à 100 ml **** liquidificar e
coar
Ceia 21 horas
Suco de Frutas (seguir a lista) à 100 ml ****liquidificar e
coar
Adicionar 01 medida de Suplemento
Caseical
NOS INTERVALOS DAS REFEIÇÕES TOMAR ÁGUA, ÁGUA DE COCO
(COADA), CHÁ (ERVA DOCE, CIDREIRA, CAMOMILA, MAÇÃ, HORTELÃ), GATORADE (100 ML
MANHA E TARDE)
Pessoal, é sempre bom lembrar que todo o alimento deve ser
ingerido em pequenos goles e coado no mínimo 3 vezes por uma peneira de nylon. É
sempre bom lembrar também que este blog é uma troca de experiências e que não
sou uma profissional no assunto. Por isso toda a pessoa que forem fazer a
operação é de suma importância que acompanhem seus médicos e sigam a risca
quais quer recomendações.
Mais uma vez gostaria de agradecer as pessoas que estão
lendo a acompanhando. Escrevam seus comentários sobre o blog e sobre oque vocês
gostariam que eu abordasse aqui.